Con todo el poder refrescante

22/06/16.-Se dice que el origen de las micheladas se remonta al famoso Bar lo V-Tarros, en Mexicali, donde era tradición mezclar diferentes salsas y bebidas para mitigar el calor.

Así, fue una mezcla de clamato con cerveza, salsa picante, salsa Worcestershire, limón y pimienta lo que produjo la primera versión de esta bebida que se ha popularizado en México y el mundo.

Para el Muelle de al Lado, incorporar su especialidad, los mariscos frescos, a esta bebida es la manera perfecta de refrescarse y comer una botana al mismo tiempo.
Camarones, pulpo, chile en polvo y chamoy se incorporan a las copas gigantes para disfrutar en verano.

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Michelada de chile piquín
1 porción / 25 minutos / Grado: Bajo
3 chiles piquines
30 mililitros de jugo de limón
15 mililitros de salsa picante mezclada con salsa negra
15 mililitros de clamato
30 mililitros de chamoy líquido
30 gramos de pepino picado
30 gramos de pulpo cocido picado
Hielo (en cantidad al gusto)
Chile en polvo (en cantidad al gusto)
Cerveza (la necesaria)
3 camarones grandes limpios y cocidos, puestos en 1 brocheta
1 barrita de apio
1 tarugo (dulce de tamarindo)

Preparación:
Macerar el chile piquín en un recipiente con el jugo de limón y las salsas.
Verter en un mixer o vaso mezclador con el clamato, el chamoy, el pepino y el pulpo. Agregar hielo y mezclar.
Servir el contenido en una copa grande previamente escarchada con chile en polvo.
Verter la cerveza, decorar con la brocheta de camarones, una varita de apio y el tarugo.

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Cerveza Muelle
1 porción / 25 minutos / Grado: Bajo

La pulpa de 2 tarugos (dulce de tamarindo)
15 mililitros de jugo de limón
30 mililitros de salsa picante mezclada con salsa negra
15 mililitros de pulpa o concentrado de tamarindo
4 rodajas de pepino
1 pizca de pimienta limón
Hielo (en cantidad al gusto)
Chile en polvo (en cantidad al gusto)
1 cerveza clara
4 camarones grandes
1 tarugo (dulce de tamarindo)

Preparación:
Colocar en la licuadora la pulpa de tarugo con el limón, las salsas, la pulpa de tamarindo y la pimienta limón.
Licuar por unos segundos y verter en el mixer o mezclador con el hielo.
Servir el contenido en una copa grande previamente escarchada con chile en polvo.
Verter la cerveza y decorar la boca de la copa con las cuatro rodajas de pepino y los cuatro camarones.
Colocar el tarugo al centro de la bebida.

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Green beer
1 porción / 20 minutos / Grado: Bajo

30 mililitros de monin de manzana (jarabe de manzana; comprar en licorerías o en el área de vinos del súper)
1/4 pieza de rodaja de piña natural
Chile en polvo (en cantidad al gusto)
4 trozos de piña
2 cerezas
Hielo (en cantidad al gusto)
1 cerveza clara

Preparación:
Verter en el mezclador o mixer el monin de manzana y la rodaja de piña; macerar por unos segundos.
Luego vaciar en una copa grande previamente escarchada con chile en polvo y decorar con una banderilla con la piña y las cerezas.
Al final agregar los hielos y la cerveza.

Agencia Reforma