Malteada de té chai latte

15/07/15.- Más que darte una receta, quiero aconsejarte que busques una buena marca de té chai. Ésta es la forma en que lo preparan en los restaurantes hindúes. Puedes calentar la leche a vapor si tienes una máquina para hacer espresso.

 

¿Qué necesitas?

Para 2 porciones:
1 taza de leche
4 bolsas de té chai
1 ramita de canela
2 tazas de helado de café
Nuez moscada molida y crema batida, para decorar

Prepáralo
1. Prepara el té calentando la leche a temperatura media en una olla.
2. Agrega la canela y las bolsas de té y deja que hierva a fuego lento durante 5 minutos.
3. Quita del fuego y deja que repose durante 5 minutos más antes de quitar la canela y las bolsitas.
4. Deja que se enfríe durante 20 minutos. Pon el té y el helado en una licuadora y pulsa hasta que quede bien combinado. Agrega más helado o hielo para obtener la consistencia deseada.
5. Sirve con nuez moscada y crema batida.