Tacos de camarón estilo Tijuana

10/10/15.- Otro de los platillos que en Tijuana preparan de una manera deliciosa son los tacos de camarón, en esta ocasión te enseñamos como prepararlos fácilmente, los ingredientes que vamos a necesitar son:

1/2 Kilogramo de camarón
Tortillas de harina
2 Dientes de ajo
1/2 Cebolla
2 Aguacates
2 Tomates
Chiles jalapeños al gusto
Crema de leche
Queso doble crema
Cilantro al gusto
Mantequilla
Pimienta al gusto
Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

Los camarones los pelamos, lavamos muy bien y escurrimos para salpimentarlos. En un sartén a fuego medio derretimos unas 2 cucharadas de mantequilla y allí sofreímos la cebolla y el ajo finamente picados, cuando la cebolla comience a ponerse transparente agregamos los camarones para sofreírlos durante 10 minutos.

Preparamos una salsa de guacamole con el 1/4 de cebolla que nos resta lo picamos finamente y lo revolvemos junto con los 2 aguacates picados en cuadros, y chiles jalapeños al gusto picados finamente, agregamos un poco de sal al gusto.

Para servir los tacos de camarón estilo Tijuana calentamos las tortillas y ya que estén calientes comenzamos hacer los tacos agregando camarones encima de cada tortilla, después un poco de salsa de guacamole, tomate picado finamente, un poco de cilantro y un poco de crema y queso.

Tiempo de preparación: 10 Min
Tiempo de cocinado: 20 Min

Recetas-mexicanas