Salsa martajada

2/09/15.- Las salsas son uno de los antojitos característicos de la comida mexicana y en el mundo se le reconoce a México por los cientos de salsas distintas que en este país se preparan, en esta ocasión te enseñamos una manera muy sencilla de preparar una salsa martajada, los ingredientes que necesitaremos son:

4 Tomates rojos
4 Chiles jalapeños
2 Dientes de ajo pelados
1 Cebolla blanca
Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

Lo primero que haremos será asar los tomates, chiles, dientes de ajo y la cebolla, para esto colocamos cada uno de estos ingredientes en la flama de la estufa y los tostamos por todos lados hasta que queden la mayor parte color negro.

Cuando ya estén bien asados estos ingredientes les quitamos la parte negra y los ponemos en un molcajete, la cebolla la partimos en gajos y la agregamos también, revolvemos los ingredientes en el molcajete para que se mezclen, agregamos sal al gusto y ya tendremos lista nuestra salsa martajada ideal para acompañar todo tipo de recetas mexicanas.

Nota: Si no tienes molcajete puedes poner los ingredientes en una cacerola y utilizar una bolsa de plástico en la mano para desbaratarlos y revolverlos.

Tiempo de preparación: 10 Min
Tiempo de cocinado: 20 Min

Recetas-mexicanas