Recalentado creativo

03/02/16.-No los desperdicies. Si te sobraron tamales, puedes congelarlos y darles un giro en tus menús cotidianos.

Cacerola de tamal gratinado
4 porciones sencillo 40 minutos

+ 4 tamales de chicharrón prensado, verdolagas o frijoles
+ 1½ taza de salsa verde
+ 1 taza de crema
+ 1 taza de queso manchego rallado

Preparación
Rebanar a lo largo los tamales fríos.
En una cacerola para horno, acomodar una cama de trozos de tamal; verter salsa y crema y seguir con las capas hasta terminar con crema. Cubrir con queso manchego rallado y hornear a 180 °C por 20 minutos.

Soufflé de tamal y frutos rojos
4 porciones sencillo 40 minutos

+ 4 tamales de dulce, piña, o chocolate.
+ 2 claras de huevo
+ 1 cucharada de jarabe de agave
+ 2 cucharadas de azúcar
+ 1 taza de fresas partidas
+ 1 taza de frambuesas
+ 1 taza de zarzamoras

Preparación
Desmoronar los tamales.
Batir claras a punto de nieve.
Mezclar todos los ingredientes con las claras de manera envolvente, excepto los frutos rojos.
Colocar la masa en moldes individuales y hornear a 185 °C por 10 minutos.
Desmoldar y servir con frutos rojos.

Agencia Reforma