Pollo en salsa de ciruela y chipotle

20/10/15.- Hoy tenemos una deliciosa receta para preparar el pollo, en esta ocasión te enseñamos como prepararlo acompañado de una deliciosa salsa que haremos con ciruela y chipotle, entre otros ingredientes, para preparar este platillo necesitaremos:

8 Piezas de pollo sin hueso
1 Pollo en piezas
1 Queso crema (Queso Philadelphia, 210 gramos)
3 Cucharadas de chile chipotle molido
80 Gramos de ciruela pasa
1/2 Cebolla blanca picada
1 Cucharada de aceite
1 Cucharada de sazonador de pollo en polvo
1 Cucharada de cilantro picado
1 Taza de caldo de pollo
Pimienta al gusto
Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

Lo primero que haremos será poner a cocer las piezas de pollo en agua suficiente para taparlas y un poco de sal y pimienta, ya cocidas las escurrimos y reservamos.

En un sartén grande calentamos el aceite y freímos la cebolla, agregamos las ciruelas sin hueso, salteamos durante 2 minutos y reservamos. Licuamos la cebolla, ciruelas, caldo de pollo, sazonador de pollo, el chipotle y el queso crema, regresamos la mezcla que acabamos de licuar al sartén junto con las piezas de pollo cocidas y dejamos cocinando a fuego lento durante 8 minutos.

Al servir el pollo en salsa de ciruela y chipotle se recomienda acompañar con arroz blanco como guarnición.

Tiempo de preparación: 25 Min
Tiempo de cocinado: 45 Min

Recetas-mexicanas