Picadas veracruzanas

14/12/15.- Hoy te compartimos un platillo delicioso típico del estado de Veracruz que seguramente te fascinara, aprende como preparar unas picadas veracruzanas, los ingredientes que necesitaremos son:

1/2 Kilogramo de masa para tortillas
100 Gramos de queso fresco
1 Taza de frijoles refritos con chorizo
1/2 Cebolla blanca picada
4 Tomates
6 Tomatillos
2 Pedazos de cebolla
2 Dientes de ajo
2 Chiles jalapeños
Pimienta al gusto
Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

Lo primero que haremos será formar las picadas, para esto con la masa para tortillas formamos bolas del tamaño de una pelota de golf, ya que estén todas formadas con la ayuda de una tortillera vamos a formar tortillas gruesas, las ponemos en el comal a fuego muy bajo y cuando las volteemos las pellizcamos de las orillas para formar el sope.

Ponemos a hervir los tomates y los tomatillos, ya que hiervan licuamos primero los tomates con 1 diente de ajo, 1 pedazo de cebolla y un poco de sal y pimienta, esta mezcla la reservamos ya que será nuestra salsa roja. Después licuamos los tomatillos con un diente de ajo y el pedazo de cebolla restante, esta mezcla también la reservamos ya que será nuestra salsa verde.

Ya que estén cocidas las picadas las pasamos a un sartén con un poco de aceite para dorarlas un poco, colocamos sobre ellas un poco de frijoles, salsa verde, salsa roja, un poco de queso y cebolla blanca encima y a comer calientitas.

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 30 Min

Recetas-mexicanas