Bistec a la tampiqueña

3/03/16.-Hoy tenemos una receta deliciosa y tradicional de la ciudad de Tampico en el estado de Tamaulipas, prepárate porque te mostramos como preparar el bistec de res a la tampiqueña, un platillo que seguramente a tu familia le fascinará y para el que necesitaremos los siguientes ingredientes:

1 Kilogramo de bistec de res
2 Limones
1 Naranja
1 Cebolla
2 Dientes de ajo pelados
Comino al gusto
Aceite para freír
Pimienta al gusto
Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

Para iniciar esta receta vamos a exprimir el jugo de la naranja en una taza, en otra taza haremos lo mismo con el jugo de los limones y la cebolla la vamos a picar en aros gruesos. En un recipiente vamos a hacer el adobo para esto tomamos los dientes de ajo y los machacamos con un poco de sal, agregamos un chorro de aceite junto con el jugo de limón, el de la naranja, un poco de pimienta y comino al gusto, revolvemos todo muy bien y con esta mezcla vamos a poner a marinar el bistec de res cubriendo todos los trozos con el adobo para dejarlos reposando en el durante por lo menos una hora.

Pasado el tiempo de la marinada tomamos un sartén, agregamos un poco de aceite y en el vamos a asar los bisteces junto con los aros e cebolla, retiramos todo del fuego cuando el bistec este listo. Para servir el bistec a la tampiquieña debemos hacerlo en un plato acompañando con frijoles refritos como guarnición y tostadas.

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