Vence Tri Femenil Mayor a Costa Rica

El proceso de Mónica Vergara al frente de la selección mexicana femenil comenzó con el pie derecho luego de que las suyas se impusieran 3-1 a su similar de Costa Rica en duelo amistoso celebrado en el Estadio Azteca.

Tras 14 años de ausencia, el combinado femenil volvió al Coloso de Santa Úrsula y lo hizo con una imponente victoria gracias a los goles de Rebeca Bernal, Katty Martínez y Stephany Mayor.

Las dirigidas por Vergara fueron mejores desde el arranque del encuentro y tradujeron tal dominio al minuto 21 cuando Bernal, defensora central de Rayadas, se encontró con un pase de Nicole Pérez y venció a la tica Noelia Martínez con un cabezazo certero.

La segunda diana del Tri Femenil fue cortesía de Katty Martínez, la delantera tigre tomó la pelota en el borde del área costarricense y, con un potente zurdazo, puso la pelota en la escuadra.

Stephany Mayor, quien portó el gafete de capitana en este encuentro, puso el 3-0 al 52’ con un espectacular remate de ‘palomita’ luego de un buen pase de María Sánchez desde la banda izquierda.

Fabiola Villalobos anotaría el único gol para la selección de Costa Rica al minuto 81 con un remate de cabeza que no pudo detener la guardameta del PSV Eindhoven y ex del América Cecilia Santiago.

«Tener un resultado positivo es un aliciente sensacional. Apenas iniciamos, las jugadoras han sido increíbles. Están comprometidas y arropan a las que tienen su primera experiencia», expresó Mónica Vergara al término del encuentro.

La selección mexicana femenil volverá a encontrarse con Costa Rica el próximo 23 de febrero a las 13:00 horas en otro duelo amistoso, este partido se llevará a cabo en el Centro de Alto Rendimiento ubicado al sur de la Ciudad de México.