¡Tampico lo logró! La Jaiba Brava se corona en Liga de Expansión

Tampico Madero se convirtió en el primer campeón de la Liga de Expansión. La Jaiba Brava batalló, pero pudo imponerse al Atlante por 3-2 (3-4 global), proclamándose campeones del circuito de desarrollo mexicano.

El primer tiempo fue movido, pero las oportunidades de daño fueron escasas. Al cuarto de hora, la Jaiba Brava tuvo la primera de peligro, cuando José Ávila se aventuró con un disparo desde fuera del área, pero el balón acabó por encima de la portería.

Casi al instante, Atlante sufrió su primera baja. Edson Partida no pudo continuar al sufrir un desgarro en el muslo derecho, por lo que Carlos López tuvo que entrar para tratar de proteger la banda izquierda de los azulgranas El partido estaba nivelado, con un ligero dominio de los.azulgranas.

Los Potros de Hierro fueron discretos y solo hicieron una jugada de peligro, luego de que Edgar Alaffita cabeceara un centro que terminó en manos de Joel García. Antes del descanso, José Lozano falló en su disparo y Tampico Madero no pudo capitalizar aquella oportunidad en el electrónico. Al medio tiempo, los tampiqueños dejaban mejores sensaciones, pero no podían materializar ese dominio en goles dentro de esta Final.

Llegaron los goles
Lo tedioso y cerrado del primer tiempo, se borró por completo en el segundo. Por fin los dos equipos salieron a morirse en la raya y los goles empezaron a caer uno tras otro. El conjunto tamaulipeco regresó con intensidad, pero aún fallaba ese toque para tratar de terminar con la diferencia a ceros.

Fueron los capitalinos los que supieron aprovechar su oportunidad y acabaron con la igualdad. Fue en una jugada a balón parado cuando el Atlante abrió el marcador, tras un centro al área que Jonathan Sánchez cabeceó en el ángulo. A los 68 minutos, el equipo dirigido por Mario García ya lo ganaba 1-0.

La respuesta llegó siete minutos después. Daniel Lajud hizo dos recortes en el área y aprovechó una salida precipitada del Gansito Hernández para mandar un centro que desvió Antonio López y le permitió a Jesús Salas empujarla dentro de las redes. Aunque se argumentaba una posición adelantada de López, el árbitro mantuvo el gol y la Jaiba Brava obligó la prórroga.

Fue en el segundo tiempo extra cuando Atlante volvió a adelantarse. A los 106 minutos, Jonathan Vega salvara un balón por el costado izquierdo y remató directo. En su intento por salvar la meta, Joel García terminó desviando el esférico hacia la portería.

Pero Jesús Salas salvó de nueva cuenta a Tampico Madero, tras rematar un cabezazo, sin darle tiempo de reacción al Gansito (112’).

Una falta de Jonathan Sánchez sobre Manuel López le permitió a Diego de Buen sentenciar el partido por la vía penal (118’). Tampico Madero se coronó en el Estadio Azul.

Atlante 2-3 Tampico