La sopa Maruchan, es una de las sopas instantáneas más populares del mercado, pues su sabor, practicidad y económico precio, la hace perfecta para salir de una emergencia, sin embargo, también ha ganado mala fama con el paso de los años ya que muchos aseguran que es nociva para la salud.
¿Realmente es dañino comer sopa Maruchan? A través de su cuenta de TikTok, Rafa Carvajal, ingeniero especializado en alimentos, desmintió algunos de los rumores que existen sobre esta comida instantánea, así que ahora podrás comer de manera tranquila tu sopa sin miedo.
Cabe señalar que el creador de contenido está de acuerdo con combatir la comida chatarra, sin embargo, se mantiene firme en no difundir información falsa, pues en el video que desmiente se asegura que la sopa Maruchan “se pega al estómago”.
“¿De verdad la Maruchan se te pega en las tripas? Está bien que combatamos los productos chatarra pero todo con información de verdad. Para empezar no es TDHQ, es TBJQ y no, no es un polímero, es un fenol y hasta una buscadita rápida en Wikipedia te lo menciona”, comienza explicando.
Añade: “Y sí, se utiliza como conservador en algunos alimentos porque tiene un poder antioxidante muy efectivo, de hecho las cantidades que se utilizan son mínimas, para el caso de este tipo de sopas es del 0.02%, cosa que no representa un riesgo para tu salud”.
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Rafa Carvajal explicó que si bien, la sopa Maruchan llega a tardar más en digerirse que otras sopas, no es por la cantidad de conservadores que contiene, como se detalla en distintos medios de comunicación, sino que depende de distintos factores como la grasa o hasta la forma de la pasta.