México golea a San Cristóbal y pasa a semifinal del preolímpico

La selección femenil de México goleo 0-6 a la de San Cristóbal y Nieves en el primer partido de segunda doble jornada del Grupo B del torneo Preolímpico de la Concacaf y logró este sábado el pase a las Semifinales.

Como se esperaba, la superioridad de México fue completa, a pesar que el seleccionador de la Tricolor, Christopher Cuéllar, hizo algunos cambios en la alineación con relación al primer partido frente a Jamaica (1-0), y pensando en el gran duelo ante Canadá.

Pero al minuto 2 de haber comenzado el partido, México anotó el 0-1 a su favor, con gol de cabeza de la delantera Kiana Palacios.

Un minuto más tarde llegó el 0-2, obra de Jimena López; y a los 8 Stephany Mayor, de penalti, puso el 0-3 para que fuese la goleadora Renae Cuéllar, la que al minuto 21 certificara el 0-4, resultado con el que ambos equipos se iban al descanso.

Nada cambió en la segunda parte y a los 51 minutos Cuéllar marcó el quinto gol y logró el doblete.

A partir de ese momento, México dejó que pasasen los minutos, el seleccionador Cuéllar hizo los tres cambios reglamentarios para darle más descanso a jugadoras claves como la capitana Stephany Mayor, Janelly Farias y Rebecca Bernal, que fue amonestada.

Aunque todavía hubo tiempo para que al minuto 81 Liliana Mercado, que había salido por Mayor, lograse de cabeza el 0-6, que sería el marcador definitivo.

Con el pase a las semifinales asegurado, México comenzó a preparar el gran duelo del martes ante Canadá, que más tarde se enfrenta a la selección de Jamaica.

Un triunfo de Canadá frente a las Reggae Girlz también le daría la clasificación a las semifinales y el duelo contra México sería para definir el primer y segundo puesto.

Mientras que San Cristóbal y Nieves quedó eliminada de una competición en la que hasta ahora no ha conseguido marcar un solo gol y ha recibido 17 después de que Canadá, en el primer partido, le hizo 11.