Francia echa a Uruguay del Mundial y avanza a Semifinales

6/07/2018 – Francia impuso su condición de favorito y venció 2-0 a Uruguay para avanzar a las Semifinales de la Copa del Mundo de Rusia 2018. El conjunto galo se fue al frente en el primer tiempo con un cabezazo de Raphael Varane en el minuto 39.

Hasta ese entonces ambas escuadras habían tenido claras oportunidades sin lograr concretarlas. Para el complemento, los sudamericanos se fueron con todo al ataque generando algunas opciones de peligro sobre el arco de Hugo Lloris.

El juego estaba en el alambre, parecía que en cualquier momento llegaría el empate charrúa hasta que, al minuto 61 del complemento, Antoine Griezmann metió un potente disparo fuera del área que parecía fácil para el portero Muslera, pero éste atajó mal el esférico que terminó metiéndose dramáticamente en su portería. Aún con tiempo en el cronómetro, la ‘Garra’ se lanzó con todo al frente pero no pudieron descontar el marcador y soñar con un empate que enviara el partido a tiempos extra. Francia se enfrentará en Semifinales al vencedor del encuentro entre Brasil y Bélgica.