Daniela Souza gana quinto oro para México en taekwondo

Daniela Souza consiguió el quinto metal dorado para la delegación mexicana que compite en los Juegos Panamericanos de Lima 2019. La taekwondoín mexicana venció en la final de la categoría de menos de 49 kilos a la brasileña Talisca Jezierski por 4-1, para así quedarse con el título del certamen.

En su camino a lo más alto del podio, la bajacaliforniana venció en los octavos de final a la ecuatoriana Maria Bucheli por 25-11, y en la siguiente etapa dio cuenta de la peruana Lizbeth Diez por 9-0. Ya en la semifinal, la bajacaliforniana se quitó del camino a la campeona defensora, la cubana Yania Aguirre por 14-3.

Souza con esta medalla obtiene 40 puntos importantes para el ranking olímpico, en su lucha por volver realidad su sueño de llegar a la justa de Tokio 2020.

Por otra parte, Brandon Plaza se quedó con la medalla de plata en la categoría de menos de 58 kilos tras perder en la final contra el argentino Lucas Gúzman por 19-17.