Atlético de Madrid vence al Barcelona con gol de Luis Suárez

Atlético de Madrid y el FC Barcelona entregaron uno de los mejores encuentros en lo que va de la temporada 2021/2022 de la Liga Española. Y es que, después de 90 interesantes minutos en el Wanda Metropolitano, el conjunto local sumó un triunfo más al vencer a la escuadra blaugrana por 2-0, en duelo correspondiente a la jornada 8 del certamen en turno.

Pese a ser dos de los principales candidatos a llevarse el título en la competición doméstica, tanto locales como blaugranas iniciaron esta temporada dejándose varios puntos en el campo y para muestra de ello están sus posiciones en la tabla, pues mientras los rojiblancos están en la cuarta posición con 14 unidades, los catalanes aparecen en el octavo puesto con 12 puntos.

Los primeros 15 minutos del compromiso fueron dominados por el Barcelona, quien fiel a su costumbre se hizo de la posición del balón; sin embargo, en este mismo periodo de tiempo el Atlético tuvo un par de disparos que preocuparon al guardameta alemán, el cual comenzó a gritarle a sus defensores en la búsqueda de aguantar el embate colchonero.

Fue hasta el 23′ cuando el marcador se abrió en favor del Atlético de Madrid, quien se fue al frente gracias a un excelente tanto de Thomas Lemar. El atacante francés venció a Ter Stegen con un potente zurdazo dentro del área chica gracias a una impresionante jugada colectiva en la que participaron tanto Joao Félix como Luis Suárez.

El 2-0 llegó antes del término de la primera mitad y tuvo como protagonista a Luis Suárez, quien le anotó por primera vez al Barcelona desde su salida del club hace más de un año. La estrella uruguaya aprovechó un pase de Lemar para derrotar a su excompañero en el arco tras un gran disparo y un posterior festejo en el que pidió perdón a los seguidores blaugranas.

Para la parte complementaria el Barcelona adelantó líneas con el fin principal de acercarse en el marcador a lo largo de los primeros minutos; no obstante, y pese a los ingresos de elementos como Ansu Fati y Luuk de Jong, el conjunto blaugrana no logró preocupar el marco de Jan Oblak, obteniendo con ello su primera derrota de la campaña.

Con este resultado, el Atlético de Madrid volvió a respirar y escaló posiciones para quedarse en el segundo lugar de la tabla general con 17 puntos después de ocho compromisos; por su parte, el Barcelona volvió a las andadas y se mantiene alejado de la cima con 12 unidades. El siguiente partido de Liga para los colchoneros será ante Granada, mientras que los blaugranas recibirán en el Camp Nou Valencia.