Durante las últimas horas el tema de conversación en plataformas digitales ha girado en torno al llamado “One Chip Challenge” debido a que se dio a conocer que un joven de apenas 14 años de edad falleció tras haber realizado este peligroso reto, el cual, consiste en comer un totopo bañado con el chile más picoso del mundo, por lo que, el caso ha puesto en alerta a los padres de familia de todo el mundo pues dicho desafío es sumamente popular entre la juventud.
Según informó AFP, el joven perdió la vida debido a que sufrió un paro cardiorrespiratorio, el cual, se detonó por la ingesta de una sustancia alimentaria con un alta concentración de capsaicina, la cual, es una molécula que suele ser sumamente irritante y neurotóxica para los humanos y dicha sustancia se encuentra en altas cantidades en distintos tipos de chiles empleados en la preparación del producto en cuestión.
El One Chip Challenge es un producto creado por la marca estadounidense llamada Paqui y su producto consiste en un totopo bañado en extracto del chile de la variedad Carolina Reaper, el cual, está catalogado como el más picante del mundo, su envoltorio es una pequeña caja en forma de féretro y tiene una calavera de color rojo envuelta en llamas para advertir sobre su nivel de picor.
Hasta donde se sabe, tras la muerte de Harris Wolobah, la compañía dejó de producir y vender su peligroso producto, sin embargo, en plataformas digitales todavía es posible conseguir la papa más picosa del mundo, incluso, otras marcas han lanzado su propia versión, por lo que el One Chip Challenge se sigue practicando, principalmente entre los jóvenes, pues dicho desafío es sumamente popular entre este sector de la sociedad.
Agencias