Siguen revisando productos del mar

Valle Hermoso.- La Secretaría de Salud a través de la Coepris continúa con el programa Cuaresma 2019 con la finalidad de prevenir enfermedades gastrointestinales entre la población por el consumo de productos en mal estado, informó el titular de esta dependencia estatal, Sergio Morales Mercado.

Verificaciones
El funcionario estatal dijo que desde el inicio del programa Cuaresma 2019 sus inspectores iniciaron las verificaciones en todos los puestos dedicados a la venta de productos del mar, además se verifica las buenas prácticas de distribución, conservación y preparación de estos alimentos de mayor demanda en estos momentos, en comercios y restaurantes, y agregó que las verificaciones sanitarias son acciones fundamentales para proteger la salud de las familias vallehermosenses ya que con ello se puede evitar padecimientos por el consumo de productos en mal estado.

Comprueban origen
Dijo que también con las verificaciones se comprueba el origen de los productos ya que los inspectores supervisan que cumplan con la denominada «cadena de frío», es decir que el pescado y mariscos estén debidamente refrigerados o congelados, desde su origen hasta el punto de su destino, y también se revisa la conservación y preparación de los alimentos. Morales Mercado añadió que la institución también realizó supervisiones en albercas de la ciudad durante los días de la Semana Mayor.