Retiran carnes frías por mortal brote de infección bacteriana
EU.- Más de 300 kilos de carnes frías fueron retirados del mercado luego de registrarse un mortal brote de infección bacteriana por Listeria monocytogenes, ocasionando la hospitalización de 33 personas en 13 estados y al menos dos fallecimientos.
El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos reveló a través de un comunicado que se retiraron más de 7 millones de libras de carnes frias, es decir, poco más de 300 kilos, entre las que se incluyen fiambres de salchicha, mortadela, jamón, tocino y paté de la marca Boar's Head Provisions Co.
De acuerdo con las autoridades sanitarias, se detectó un mortal brote de infecciones tras la contaminación de alimentos a causa de una bacteria llamada Listeria monocytogenes, la cual causó la hospitalización de 33 personas y el fallecimiento de dos personas en Estados Unidos. Las víctimas mortales identificadas fueron una de Illinois y otra de Nueva Jersey.
Entre los productos retirados del mercado, se incluyen carne destinada a ser cortada en rebanadas y producto empaquetados, fabricados entre el pasado 10 de mayo y el 29 de julio, con fechas de caducidad comprendidas entre el 29 de julio y el 17 de octubre de este año, distribuidos en establecimientos minoristas en todo Estados Unidos, pero también exportados a:
- Islas Caimán
- República Dominicana
- México
- Panamá
Por su parte, Boar's Head informó en un comunicado que retiró sus productos del mercado luego de que las pruebas realizadas por el Departamento de Salud de Maryland, en Estados Unidos, dieran positivo en Listeria.
También hemos decidido suspender las operaciones de productos listos para el consumo en este centro hasta nuevo aviso. Como empresa que da prioridad a la seguridad y la calidad, creemos que es lo correcto”, describe el comunicado.
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