‘Tuca’ suma segunda derrota al frente del Tri; cayeron ante EU

12/09/2018 – Se llevó a cabo una edición más del Clásico de la Concacaf, donde la Selección Mexicana cayó por la mínima diferencia 1-0 ante su similar de Estados Unidos en el Nissan Stadium de Nashville, Tennessee.

El primer tiempo no entregó muchas emociones, siendo el equipo mexicano el que más cerca estuvo abrir el marcador con un cabezazo de Edson Álvarez y con una gran jugada individual de Diego Lainez.

El equipo estadounidense mejoró en el complemento, sobre todo con la entrada de Julian Green, quien logró general algunas jugadas de peligro que sus compañeros no supieron aprovechar.

La jugada más polémica del encuentro se dio al minuto 65, cuando en una disputa de balón, Diego Lainez se encaró con el defensor Matt Miazga, quien se burló de la estatura del mexicano, calentando los ánimos en el terreno de juego.

El Tri se quedó con un hombre menos al minuto 67 luego de una brutal entrada de Ángel Zaldívar sobre un futbolista estadounidense.

El hombre de más fue bien aprovechado por el equipo local, que encontró el gol de la victoria al minuto 71, cuando Tyler Adams aprovechó que la defensa se durmió en plena área grande para empujar el esférico al fondo de las redes.

México estuvo a punto de empatar el partido al minuto 86 en una jugada donde Elías Hernández tuvo un esférico muy a modo para definir, sin embargo, su volea se fue muy por encima del marco.

Al final, el conjunto estadounidense se llevó una apretada victoria ante el equipo mexicano, el cual sumó su segunda derrota de manera consecutiva en la segunda etapa de Ricardo Ferretti como entrenador interino.