Tri femenil de futbol gana medalla de oro en Barranquilla

30/07/18.- La selección mexicana femenil de futbol vino de atrás para vencer 3-1 a Costa Rica y llevarse la medalla de oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2018.

Las ‘ticas’ abrieron el marcador al minuto 14 desde el manchón penal, luego de que la portera Cecilia Santiago cometiera una falta dentro del área chica.

El primer tiempo concluyó con el marcador a favor de las locales; sin embargo, el Tri femenil salió con otra mentalidad y comenzó a presionar al rival, lo cual le dio resultado, pues al 60′ Charlyn Corral mandó un potente disparo de media distancia para clavar el balón al fondo de la portería.

Dos minutos más tarde, Kenti Robles vino a darle la vuelta al marcador y ponerl 2-1 a favor de las tricolores.

Al 64′, Katie Johnson lanzó un remate cruzado para anotar el tercero del Tri femenil y así finiquitar el encuentro.

Las dirigidas por Roberto Medina siguieron manteniendo el dominio del encuentro en la parte complementaria; sin embargo, no pudieron ampliar la ventaja y el marcador terminó 3-1, resultado con el que se adjudicaron la medalla de oro en Barranquilla.