Tigres pasa a la final tras vencer a Rayados

Tigres UANL consiguió el sábado su pase a la final del torneo Clausura del fútbol mexicano tras ganar 1-0 a Monterrey con gol del argentino Guido Pizarro en la definición de la serie.

El equipo de la Universidad Autónoma de Nuevo León avanzó al partido por el título con un empate global de 1-1 gracias a su mejor ubicación en la tabla general en la temporada regular.

Tigres finalizó en el segundo lugar, mientras que los «Rayados» de Monterrey, que ganaron 1-0 el partido de ida, lo hicieron en el tercer sitio.

Pizarro anotó el gol que le dio el pase a Tigres a los 42 minutos cuando remató con la cabeza un centro enviado por el chileno Eduardo Vargas.

Antes del gol ambos clubes tuvieron opciones de ponerse en ventaja.

Tigres tuvo la primera a los 15 minutos con un potente disparo de Javier Aquino que desvió el portero argentino Marcelo Barovero.

Monterrey respondió a los 40 minutos con un disparo del colombiano Dorlan Pabón que pegó en el poste izquierdo.

En la parte complementaria, el portero de Tigres, el argentino Nahuel Guzmán, salvó su meta en varias ocasiones al desviar peligrosos remates de los delanteros de Monterrey.

Cerca del final, Tigres estuvo cerca de anotar el segundo gol cuando Vargas quedó frente a la portería tras eludir a dos defensores, pero el guardameta Luis Cárdenas desvió con la cara el remate del delantero chileno.

De esta manera, Tigres enfrentará en la final al ganador de la serie entre León y el vigente campeón América que se definirá el domingo. León ganó 1-0 el partido de ida.