Tamales de pollo en salsa verde

23/12/15.- Una receta más para preparar los deliciosos tamales, en esta ocasión te enseñamos como preparar unos tamales de pollo en salsa verde, para este platillo vamos a necesitar:

1 Pechuga de pollo
4 Papas
Hojas para tamal
1 Kilogramo de masa para tortillas maseca
2 Latas de salsa verde para enchiladas (Recomendamos La Costeña)
1/2 Kilogramo de manteca de cerdo
Consomé de pollo
Pimienta al gusto
Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

La pechuga de pollo la ponemos a cocer en una olla con suficiente agua y sal y pimienta, ya que esté cocida la escurrimos y desmenuzamos. Las papas las cocemos también y ya cocidas las partimos en tiras. Las hojas para tamal las ponemos a hidratar unos minutos en agua caliente.

En un recipiente grande ponemos la masa junto con una lata de salsa y la manteca revolvemos y vamos agregando agua hasta que la masa esté bien integrada y espesa, le ponemos un poco de sal y consomé de pollo para sazonarla.

Ahora empezamos a preparar los tamales, para esto tomamos una hoja para tamal y la embarramos con una cucharada de masa, ponemos encima un poco de pollo, un poco de papa, una cucharada de salsa verde y cerramos la hoja para amarrar con ligas. Ya que tengamos todos los tamales preparados los colocamos en una olla vaporera y los cocemos a fuego alto durante aproximadamente una hora, pasado este tiempo saca de la olla un tamal y deja enfriar, prueba y si esta firme están listos, en caso de contrario deja cociendo durante unos 15 minutos más.

Recetas-mexicanas