Tacos de pollo al pastor

29/08/15.-Anteriormente te hemos enseñado como preparar unos tacos de carne al pastor, esta receta ha sido todo un éxito pero hay muchas personas que no pueden comer la carne de puerco así que especialmente para ellas hoy tenemos una alternativa deliciosa, hoy te enseñamos como se preparan unos tacos de pollo al pastor, los ingredientes que necesitaremos son:

1/2 Kilogramo de pechuga de pollo en filetes
8 Rebanadas de tocino picado
1/2 Barra de achiote
2 Cucharadas de puré de tomate
1/2 Taza de agua
1 Chile guajillo
1 Chile ancho
2 Clavos de olor
1 Pizca de comino
2 Dientes de ajo
1/2 Cebolla rebanada
1 Cebolla picada en cuadros
1/2 Mazo de cilantro picado finamente
Tortillas de maíz

¿Cómo se preparan?

Picamos el pollo en trozos pequeños. Ponemos agua a hervir y ya que esté hirviendo apagamos y dejamos reposando allí el chile guajillo y chile ancho durante unos minutos.

Licuamos el chile ancho, chile guajillo, el achiote, puré de tomate, el agua, el clavo, el comino y un poco de sal y pimienta. Colocamos los filetes de pechuga en un tazón y agregamos la mezcla que acabamos de licuar, agregamos la cebolla, revolvemos y dejamos marinar durante 1 hora en refrigeración.

En un sartén grande vamos a freír el tocino, cocinamos durante unos 4 minutos y agregamos el pollo junto con la cebolla y cocinamos al termino que nos guste el pollo.

Al servir los tacos de pollo al pastor se recomienda acompañar con cebolla y cilantro picados, guacamole y salsa serrana.

Tiempo de preparación: 25 Min
Tiempo de cocinado: 25 Min

Recetas-mexicanas/El Bravo