Refresca garganta

30/03/16.-Aprovecha las bondades de la temporada y saca jugo a la diversidad de ingredientes frescos que puedes añadir a tus cocteles, con el sabroso fin de aligerar el calor de inicio de Primavera y amenizar las reuniones entre amigos o familiares.

Fernando Peretz, bartender del restaurante Magno Brasserie recomienda recurrir a frutas como peras, kiwis, moras, frambuesas, mangos o cítricos; y perderle miedo a combinarlos con destilados, vinos y hasta cervezas artesanales.

«Lo principal es aprender a degustar la base de tu coctel y percibir muy bien sus principales sabores y aromas. A partir de ahí se debe pensar con qué ingredientes va mejor para presentar una propuesta redonda», explica Peretz.

Por ejemplo, Peretz señala que un vino dulce va con frutos rojos, una cerveza Lager combina con cítricos, a las ginebras pueden añadírseles sabores herbales como menta o romero, e incluso, un buen coctel surge de la mezcla de mezcal con tejuino y sal de grano.

++++

Verano en rosa

1 PORCIÓN 15 MINUTOS
45 mililitros de puré de pera preparado con pimienta gorda, canela y cardamomo al gusto + 45 mililitros de jarabe natural + 45 mililitros de ginebra + 30 mililitros de jugo de naranja natural + 30 mililitros de Cointreau + Vino rosado al gusto + 3 uvas

PREPARACIÓN: Mezclar en un shaker todos los ingredientes, menos el Cointreau y el vino rosado. En una copa, servir la preparación anterior con doble colado, añadir el Cointreau y llenar el resto de la copa con vino rosado. Sumergir tres uvas en la copa para decorar.

++++

Sailor beer

1 PORCIÓN 15 MINUTOS
60 mililitros de ron especiado + 10 mililitros de licor de flor de saúco St. Germain + 25 mililitros de jarabe de kiwi + Cerveza IPA Green Flash al gusto + 1 rodaja de kiwi

PREPARACIÓN: Mezclar todos los ingredientes en un shaker, menos la cerveza. Vaciar la mezcla en un vaso old fashioned y el resto llenarlo con cerveza. Decorar con una rodaja de kiwi.

++++

Mami

1 PORCIÓN 10 MINUTOS
30 mililitros de ginebra + 15 mililitros de licor de frambuesa negra + 30 mililitros de jarabe de frambuesa + 30 mililitros de vino blanco + 2 moras azules + 1 frambuesa

PREPARACIÓN: Mezclar todos los ingredientes en el shaker, menos el vino blanco. Vaciar la preparación en una copa martinera y posteriormente añadir el vino blanco. Decorar con una pequeña brocheta de frutos rojos.
Recetas: Fernando Peretz, bartender de Magno Brasserie (José Guadalupe Zuno 2061).

Agencia Reforma