Pollo en salsa blanca

29/10/15.- Hoy tenemos para ti una receta muy sencilla para preparar un platillo exquisito, prepárate porque te enseñamos como preparar el pollo en salsa blanca, una salsa con un gran sabor que prepararemos con crema, champiñones, entre otros ingredientes que mencionamos a continuación:

1 Pollo en piezas
2 Zanahorias
1 Cebolla blanca
2 Ramas de apio
Mantequilla al gusto
1 Litro de agua
2 Hojas de laurel
Pimienta al gusto
Sal al gusto
Ingredientes para la salsa

3 Decilitros de caldo de pollo
100 Gramos de champiñones
50 Gramos de mantequilla
50 Gramos de harina
1 Decilitro de crema de leche

¿Cómo se prepara?

Lo primero que debemos de hacer es rebanar en trozos delgados las zanahorias, la cebolla y el apio, ya que estén listas tomamos un sartén y derretimos en el la mantequilla para freír allí las verduras junto con las pizas de pollo revolviendo constantemente hasta que este todo dorado, es en este momento cuando debemos de agregar las hojas de laurel, el agua y un poco de sal y pimienta para tapar y dejar hirviendo durante 2 horas a fuego lento o hasta el tiempo que dure el pollo en estar listo (depende de la cacerola).

Retiramos las piezas de pollo y colamos el caldo, empezamos a hacer la salsa para esto derretimos la mantequilla en una sartén a fuego lento, agregamos la harina y revolvemos durante 1 minuto, agregamos los 3 decilitros de caldo junto con los champiñones, revolvemos muy bien y subimos a fuego medio para cocer durante 2 minutos, pasado este tiempo agregamos la crema, las verduras y ya tenemos lista nuestra salsa blanca.

Al servir bañamos las piezas de pollo con bastante salsa, se recomienda utilizar puré de papa, espagueti y/o arroz blanco como guarnición.

Recetas-mexicanas