Pollo a la jardinera

28/10/15.- Hoy compartimos una receta muy mexicana para preparar el pollo, en esta ocasión con una receta llamada ‘a la jardinera‘ que es muy común en la zona centro de nuestro país, anota los ingredientes:

1 Pollo partido en piezas
1/2 Kilogramo de tomates rojos
50 Gramos de jamón
1/4 Litro de vino blanco
250 Gramos de ejotes
100 Gramos de chícharos
4 Zanahorias
6 Calabacitas
1 Cebolla blanca
2 Manojos de cebollas cambray
1 1/2 Litro de agua
Aceite para freír
Sal al gusto
Pimienta al gusto

Forma de preparación

Lo primero que debemos de hacer para preparar el pollo a la jardinera es lavar muy bien las piezas del pollo, después ponemos un sartén con poco aceite a fuego medio y en el vamos a dorarlas muy bien por todos lados.

Mientras las piezas de pollo se están dorando vamos a asar los tomates en la flama de la estufa, después los molemos junto con la cebolla y reservamos esta mezcla. Una vez que el pollo este frito picamos el jamón en cuadros pequeños y lo agregamos junto con la mezcla del tomate y la cebolla licuada, revolvemos y dejamos a fuego lento con el sartén tapado.

Lavamos y picamos muy bien todas las verduras y al terminar agrégalas al sartén junto con el vino, el agua, las cebollas cambray enteras, y un poco de sal y pimienta al gusto, tapas de nuevo el sartén y esperas a que hierva, apagas una vez que la salsa este espesa y las verduras estén bien cocidas.

Para servir el pollo a la jardinera es recomendable acompañar con arroz blanco como guarnición.

Tiempo de preparación: 25 Min
Tiempo de cocinado: 40 Min

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