Pizza de diez

20/04/16.-A través de este decálogo conoce los principales puntos que vuelven única a una de las pizzas más representativas de Italia, la napolitana, y qué aspectos no deben pasarse por alto al momento de prepararla.

1. Los ingredientes de su masa son: agua, harina, sal y levadura fresca.
2. El amasado dura 30 minutos y luego reposa de 8 a 48 horas a temperatura ambiente.
3. Una versión clásica es la Margarita, con mozzarella, albahaca, jitomate pelati (pelado) y aceite de oliva.
4. Hornear en horno de leña entre 400 a 450°C, de 60 a 90 segundos para un pan suave y no crujiente.
5. La porción de masa es 250 gramos. El moldeado se hace a mano y el círculo se forma del centro hacia afuera.
6. El diámetro es mínimo de 30 cm, sus bordes esponjosos alcanzan 2 cm y el delgado centro de 3 ml.
7. La salsa es jitomate pelati triturado con un par de hojas de albahaca, sal y, si se quiere, poco aceite de oliva.
8. En Italia se come una rebanada como tentempié a media mañana o como plato principal en la cena, pero no se comparte y cada quien elige sus ingredientes.
9. Se añaden ingredientes sin exagerar en cantidad y todos de buena calidad, por ejemplo prosciutto de Parma, mozzarella de búfala y aceite de oliva.
10. La pizza Margarita se inventó en honor a la reina homónima y los ingredientes se escogieron por los colores de la bandera italiana.aliana.

Agencia Reforma