Pechugas glaseadas

16/10/15.- Hoy te enseñamos a preparar unas deliciosas y dulces pechugas glaseadas, esta receta es muy sencilla y su sabor dulce les encanta a los niños, para preparar este platillo necesitaremos:

4 Pechugas de pollo
4 Rebanadas de tocino
1 Taza de leche
1 Taza de crema
Aceite para freír
500 Gramos de camote cocido y pelado
4 Cucharadas de azúcar
Pimienta al gusto
Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

Lo primero que haremos será en un sartén grande a fuego medio dorar el tocino, una vez que esté bien dorado lo retiramos y ya frío lo cortamos en trozos pequeños.

En una olla calentamos la crema y ya caliente agregamos el camote en trozos pequeños para después moler hasta formar un puré, agregamos el tocino.

Marcamos cada pechuga con un cuchillo, esto haciendo cortes profundos en cuadrícula, sazonamos con sal y pimienta y cocinamos en un sartén con aceite, cuando las pechugas estén listas las cubrimos con azúcar y cocinamos hasta que el azúcar se derrita, cuando esto ocurra retiramos las pechugas del sartén, agregamos un poco de agua y un poco de crema para hacer una salsa, las pechugas glaseadas las servimos con el puré y cubrimos con la salsa.

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 45 Min

Recetas-mexicanas