Para el país no es viable que se permita sembrar transgénicos

24/11/15.- La Universidad de Chapingo UACH, una de las escuelas superiores de agricultura más importante de América, nada mas igualada por la Universidad Autónoma de Chihuahua UACH (que coincidentemente tienen las mismas siglas), señala que, en lugar de autorizar la siembra de cultivos transgénicos, un peligro para los originales que tiene México, se debe enfocar mejor a, en el mejoramiento de variedades de maíces criollos con los que fácilmente se podrían obtener 23 millones de toneladas, de lo contrario el país seguirá dependiendo de Estados Unidos para la compra de alimentos y granos, lo dice el rector de dicha Universidad Máster.

Transgénicos
Consideró que actualmente no es recomendable que se permita la siembra de transgénicos en México, pues una organización importante de la ONU, declaró a la comida mexicana Patrimonio Cultural, inmaterial de la humanidad, lo que obliga a incluir, la materia prima con la cual se elaboran los alimentos. México debe de aprovechar la biodiversidad de maíz que se tiene y no hacer caso de las políticas de Estados Unidos, sus empresas que lo que desean es puro negocio malo, es importante diversificar el ciclo de producción, desde la siembra hasta la comercialización, para no conformarnos solo con el papel de consumidor.

José Juan Salinas M.