No hubo ‘Aztecazo’: México derrota a Costa Rica y toma el liderato del Hexagonal

25/03/2017 – En duelo correspondiente a la Jornada 3 de las Eliminatorias Mundialistas de la Concacaf, la Selección de México recibió a su similar de Costa Rica en la cancha del Estadio Azteca en un partido que movería la parte superior del hexagonal final.

México, como equipo local, fue el que tuvo la iniciativa ante el equipo centroamericano, generando algunas jugadas en territorio rival, mientras que el equipo tico salió a esperar en los primeros minutos.

Fue en el minuto 7 que tras un pase a profundidad, el jugador de la Real Sociedad, Carlos Vela, asistió a Javier ‘Chicharito’ Hernández quien definió de gran manera ante la salida del arquero rival para conseguir el primer gol del partido; un gol histórico ya que empató a Jared Borgetti como máximo goleador del Tri.

Después de que México consiguiera el gol, el equipo dirigido por Juan Carlos Osorio cedió un poco la posesión del balón a lo que Costa Rica aprovechó en aras de conseguir el gol del empate.

Sin embargo, fue el equipo mexicano el que se pudo hacer presente en el marcador una vez más. Esta vez a través de un tiro de esquina en donde Néstor Araujo, a pesar de la marca rival, saltó para rematar y, con la colaboración de Keylor Navas, marcar el segundo gol para los aztecas.

Ya en el complemento, Costa Rica adelantó lineas para buscar el gol del descuento e iniciar una posible remontada, pero el equipo fue inoperante y no pudo crear muchas jugadas de peligro. Salvo por un error en la salida de Guillermo Ochoa, fue cuando el equipo mexicano se vio más nervioso.

Al minuto 65, Javier Hernández tuvo que dejar el campo de juego por una lesión en la rodilla derecha después de un fuerte golpe que se llevó en la primera mitad. El delantero del Benfica, Raúl Jiménez, entro en su sustitución.

El Tricolor solo tuvo que encargarse de manejar los últimos minutos del partido ante una escasa propuesta del equipo de Costa Rica, que a pesar de encontrarse la mayoría del encuentro en desventaja, no hizo grandes esfuerzos por marcar un gol.

México terminó llevándose el partido con marcador de 2-0 con goles de Chicharito y Néstor Araujo, tomando el liderato del hexagonal final con 7 puntos, mientras que Costa Rica, a pesar de la derrota, se mantiene en la segunda posición con 6 unidades.