Máquina al precipicio; Cruz Azul pierde con Veracruz y sigue en zona de descenso

1/04/2017 – México.- Técnico que debuta gana, reza esa vieja máxima del futbol. Anoche se comprobó su veracidad, pues Veracruz ganó de la mano de Juan Antonio Luna, estratega que se estrenó al frente de los escualos luego de que Carlos Reinoso, anterior mandamás del vestidor, abdicara del cargo por motivos de salud.

El encuentro inició con ligero dominio de los capitalinos; sin embargo, el Tiburón enderezaría el barco al ejercer presión alta, táctica que trajo dividendos cuando al 22’ se marcó un penal a favor de los del Puerto, el cual, penosamente para su causa, terminaría siendo atajado por José de Jesús Corona, guardián del marco Cementero.

Resultado del envión anímico por la acción heroica de su cancerbero, los azules de cancha se fueron al ataque y al minuto 35, Benítez remataría una asistencia de lujo cortesía de Mena para así conseguir el primero de la noche.

Pero los fantasmas de La Máquina aparecieron en las desoladas tribunas del Luis ‘Pirata’ Fuente, ya que apenas a los 10’ del complemento, Herrera, delantero jarocho, mandaría a guardar la de gajos en la meta rival.

Uno de los momentos más vibrantes del encuentro, saldría de los pies de Edgar Andrade, jugador que estuvo separado del plantel en días previos, pero que se despachó con un golazo de antología al clavar de aire la bola, lo que permitió ver en la pizarra un 2-1 a favor del local al minuto 80.

Ya en el ocaso de la contienda, Luna sentenciaría los cartones gracias a un oportuno cierre de pinza al 86′. Así, el ‘Tibu’ llega a 12 unidades y Cruz Azul a 10 en el certamen; no obstante, el equipo de Jémez se queda a sólo tres victorias de distancia de los propios escualos, quienes son sotaneros en la Tabla de Cocientes.