Inspeccionan a cooperativas

29/08/2018 – Valle Hermoso.- Con el inicio del nuevo ciclo escolar, la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios pasará lista de presente en la totalidad de las escuelas públicas y privadas de los diversos niveles, con el objetivo de verificar las condiciones higiénicas y sanitarias con las que operan las cooperativas escolares, particularmente aquellas que elaboran sus propios alimentos para venta y/o distribución entre su alumnado.

Objetivos
El titular regional de la COEPRIS, Lic. Sergio Morales Mercado, dijo que se pretende en primer lugar la prevención de la salmonelosis y la amibiasis que se generan por las condiciones insalubres, proliferación de insectos y la falta de refrigeración de los alimentos. Intervenir en planteles tiene como meta, la detección además de posibles casos de hepatitis entre elaboradores de alimentos, por lo que se aprovechará la visita de la verificación en las cooperativas para monitorear que el personal cuente con sus certificados médicos en regla.

Alimentos
Los elaboradores de alimentos deben ser personas sanas y las cuales no hayan padecido ninguna enfermedad que pudiera dañar la salud de los escolapios además de realizar la preparación de los alimentos en lugares limpios, que cuenten con agua corriente, contar con su certificado de salud, tener uñas cortas, pelo corto y cubierto por una red, utilizar delantal y preferentemente tapabocas.

Agencias