Frescura al paladar

27/04/16.-Si a las prisas cotidianas les sumamos los calores infernales, las preparaciones al horno y los alimentos de larga cocción no se apetecen como la mejor elección.

Estos días, lo mejor es optar por cocina fresca, una excelente opción para cuando se va contra el reloj y el cuerpo necesita un poco más de hidratación.

«Dentro de esta categoría se incluyen cocteles y platos de frutas, cocteles de mariscos, aguachiles, sushis, licuados, jugos, smoothies, ensaladas y todo tipo de verduras con mezclas de semillas», explica la nutrióloga Cecilia García Schinkel, profesora en la Ibero y en el Tec de Monterrey, Campus Ciudad de México.

Al no ser necesaria la cocción de ninguno de sus ingredientes, éstas son preparaciones que puedes hacer en un dos por tres. Sólo debes incorporar todos los elementos y acompañar con tostadas, galletas, pan pita… o algo que resulte armónico a la receta.

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Aguachile de camarón con cacahuate
4 porciones 20 minutos sencillo

Agua de pepino
+ ½ pepino troceado sin piel ni semillas
+ 2 chiles serranos sin semillas
+ 4 cucharadas de jugo de limón
+ 10 hojas de cilantro
+ 1 taza de agua mineral muy fría
+ Sal y pimienta molida
Aguachile
+ 2 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
+ ½ taza de palmitos rebanados
+ ½ taza de germen de chícharo
+ ½ taza de cacahuates
+ ½ taza de tomates cherry cortados en cuartos
+ 400 gramos de camarón crudo limpio y abierto en mariposa
+ 1 pepinillo cortado en rebanadas muy delgadas

Preparación
Agua de pepino
Licuar todos los ingredientes y sazonar. Reservar 10 minutos en refrigeración.
Aguachile
Mezclar todos los ingredientes, salpimentar y bañar con agua de pepino.

Agencia Reforma