España y Luis Enrique silencian Wembley

08/09/18.- El gusto le duró poco a Inglaterra tras irse al frente en el marcador en casa. España tuvo pronta respuesta y fue ligeramente mejor que los locales, lo suficiente para llevarse posteriormente la victoria, por 2-1, en el arranque de su participación en la Liga de Naciones UEFA.

Inglaterra se adelantó por medio de Marcus Rashford, al minuto 12, pero La Roja sacó la furia y a dos minutos después consiguió el empate por medio de Saúl Ñiguez y el triunfo lo firmó Rodrigo al 31′.

Los primeros compases vieron a una España dominante, tanto en el césped como en la grada. Diez minutos de toque y toque, pero no intrascendente, como ante Rusia en el Mundial, si no con el sabor eléctrico que aportan arriba Iago Aspas y Rodrigo.Pero Harry Kane, como una torre en el centro del campo, vio a Luke Shaw entrar por la banda izquierda con todo el campo por delante, el lateral avanzó hasta tres cuartos de cancha, puso pase raso al segundo palo y encontró a Marcus Rashford, que no tuvo problemas en batir a De Gea.

La urgencia del gol no varió el plan de los de Luis Enrique, que respondieron con una rapidez determinante. Dos minutos después, Dani Carvajal encontró a Rodrigo dentro del área y éste puso un pase atrás que Saúl mandó a la red, su primer gol en la selección.

El control de España comenzó a ser perenne a medida que los abucheos a Ramos, emergidos por la lesión a Mohamed Salah en la final de la Champions, se incrementaron.

Cuando más apretaba La Roja, los ingleses recibieron el segundo mazazo. Un golpe doloroso porque llegó con su mejor arma: un balón parado cobrado por Thiago Alcántara al primer palo fue rematado por Rodrigo, sin marca.

España tenía el merecido premio e Inglaterra vivió sus mejores momentos del partido, hasta que De Gea despejó los fantasmas del Mundial y sacó a una mano un cabezazo de Rashford.

El descanso, lejos de enfriar a los españoles, los mantuvo con las mismas ganas de cambiar la imagen que dejaron en Rusia 2018.

Thiago estuvo cerca, Rodrigo y Aspas disfrutaban desarmando la defensa inglesa, mientras Luis Enrique no paraba de dar órdenes.

España carburaba y jugaba como un bloque y obligó a los ingleses a cambiar, primero por necesidad, tras un choque fortuito de Carvajal con Shaw, que provocó que este último se marchara en camilla.

En los últimos minutos volvió a lucir De Gea, quien salvó un gol cantado Rashford y protagonizó un gol anulado a Danny Welbeck por falta sobre él.

Con los tres puntos en el bolsillo, España se enfrentará en la segunda jornada de la Liga de Naciones a Croacia el próximo martes, mientras que Inglaterra jugará un amistoso en Leicester también el próximo martes ante Suiza.