España deja ver muy mal a Croacia

11/09/2018-España le hizo la vida de cruadritos a Croacia, subcampeón del mundo en Rusia 2018. En territorio ibérico, la selección que dirige Luis Enrique sumó su segundo triunfo de la Liga de Naciones de la UEFA al golear por 6-0 a los balcánicos.

Saúl Ñiguez firmó el primer tanto (24′). Marco Asensio marcó el 2-0 (33′) y dos minutos después otro disparo lejano (35′) golpeó en el larguero y luego en la espalda del portero croata que introdujo el balón en su portería (3-0).
Rodrigo firmó el 4-0 (48′), Sergio Ramos hizo el 5-0, de cabeza0 (57′) y finalmente Isco firmó el 6-0 (70′).

España, que comenzó con ciertas dudas en defensa, encontró la tranquilidad con el gol de Saúl y acabó goleando de forma escandalosa a Croacia para lograr un triunfo con el que encarrila a la siguiente ronda de la Liga de Naciones.

Tanto España como Croacia desplegaron una presión muy adelantada en los primeros compases del partido, aunque fueron los pupilos de Zlatko Dalic los que daban más sensación de peligro.

Primero Ivan Rakitic, con un disparo desde la frontal y posteriormente un remate franco de Perisic, que bloqueó Carvajal providencialmente, crearon el desasosiego en la zaga española y en las gradas. La lesión de Vrsaljko, a los veinte minutos de juego, fue un alivio para España, ya que las galopadas del lateral diestro habían puesto en apuros a la zaga española.

La gestación de juego español fue más directo, sin largas posesiones, y con Asensio con libertad para moverse por todo el campo. Rodrigo se mostró muy peligroso en estos minutos iniciales, pero fue el jugador local Saúl el que abriría el marcador, al igual que hizo el pasado sábado en Wembley.
Un sensacional centro desde la banda con el exterior de Carvajal encontró un imperial cabezazo picado de Saúl que provocó el delirio en las gradas del Martínez Valero (24′).

España ganó en aplomo y seguridad tras el gol. Lo siguiente sería una cascada de arribos ibéricos.

Asensio puso un doblete en apenas dos minutos con dos disparos lejanos. El primero tras recuperar un balón en el balcón del área y el segundo tras una diagonal que acabó con un lanzamiento desde la frontal que se estrelló en el larguero y posteriormente en la espalda del portero para acabar en el tercer gol español.

Si Croacia albergaba alguna esperanza de meterse en el partido tras el descanso, España la borró. Tres minutos después de reanudarse el partido, una gran asistencia de Asensio dejaba a Rodrigo solo ante el meta Kalinic y el valencianista no perdonó.

España estaba desatada ante un rival hundido, incapaz de frenar las acometidas de los españoles. Un cabezazo del capitán Sergio Ramos subía el quinto gol al marcador cuando aún restaba más de media hora de partido.

El correctivo era tremendo para Croacia. Ni rastro de Modric y Rakitic. España bajó un poco el acelerador pero aún así, la superioridad era insultante: Isco se sumó a la fiesta goleadora para firmar el 6-0 definitivo en el partido número 300 de España como local.

De esta forma, La Roja llega a seis puntos en el Grupo 4 de la Liga A para liderar el sector, que componen además Croacia e Inglaterra, ambos sin unidades.