Diego Reyes anota golazo con el Porto

03/02/18.- El Porto se situó como líder provisional de la Liga portuguesa tras vencer por 2-1 al Braga gracias a los goles de Sérgio Oliveira, Diego Reyes y el camerunés Vincent Aboubakar.

La tercia de mexicanos del Porto, conformada por el propio Reyes, Héctor Herrera y Jesus ‘Tecatito’ Corona, arrancó como titular.

Los Dragones se adelantaron en el minuto 14 con un cabezazo de Oliveira que el Braga igualó quince minutos más tarde gracias a un tanto de Raúl Silva que tocó en el palo antes de entrar.

El empate se disolvió apenas ocho minutos después, en el 39, por obra de Reyes, quien lanzó un cabezazo al ángulo para dejar sin opciones al arquero del Braga.

El buen ritmo de la primera parte se mantuvo en la segunda, en la que se exhibió en dos ocasiones el portero José Sá y un nuevo gol, el conseguido gracias a un cabezazo del camerunés Vincent Aboubakar en el minuto 73.

Con este resultado, el Porto es líder provisional con 52 puntos, seguido del Benfica, que suma 50 unidades tras golear hoy por 5-1 al Rio Ave.

Los «encarnados» se impusieron con tantos de Jardel, en el minuto 49; Pizzi, en el 63; el siempre efectivo Jonas en el 71; Rúben Dias en el 83 y finalmente el mexicano Raúl Jiménez en el 87, una goleada que dio la vuelta a un partido que ofrecía malos augurios para el Benfica durante la primera parte.

Con la goleada, sin embargo, demuestran que siguen con opciones a liderar la tabla, donde el tercero de los grandes, el Sporting de Portugal, ocupa la tercera plaza, también con 50 unidades, a la espera de disputar su partido mañana domingo ante el Estoril.