Cuidan higiene en alimentos

25/05/2018 – Valle Hermoso.- El Hospital General Valle Hermoso exhortó a la comunidad a extremar las medidas de higiene en el consumo y manejo de alimentos durante esta temporada de calor, ya que esto puede evitar que se presenten enfermedades gastrointestinales.

 

Comunicado
El Dr. Fortino Abel Ramírez González, director del citado hospital, mencionó a través de un comunicado que se debe manejar cuidadosamente la limpieza de los ingredientes con los que se elaboran los platillos.
De la misma manera, mantener en refrigeración lo que no se está utilizando en ese momento, porque con las altas temperaturas es muy fácil que los productos entren en descomposición, dijo.
Asimismo, recomendó no consumir alimentos en la calle o en lugares donde la comida esté expuesta al aire libre, porque en el ambiente circulan bacterias que pueden contaminar lo que se ingiere.

Higiene
A su vez, las personas encargadas de cocinar, deben tener también medidas de higiene como lavarse las manos antes de tocar los ingredientes, llevar el cabello recogido y cubre bocas por si se estornuda, evitar que los restos de saliva o algún virus se deposite en la comida, se informó.
En los infantes, en ocasiones los síntomas se pueden presentar por ingerir comida en mal estado, o por la curiosidad que tienen de llevarse todo a la boca, por eso es necesario estar al pendiente para evitar que se contagien con algún virus y cuidar que su alimentación sea balanceada con ingesta de líquidos al final de los alimentos.