¿Cómo se recalienta la comida de forma segura?

16/02/16.-Para ahorrar tanto tiempo como dinero no hay nada mejor que recalentar los restos de ese exquisito plato que cocinaste con tanto esmero. Pero, cuidado, tienes que seguir un protocolo, porque hay varias bacterias que le han puesto el ojo a tu creación.

Las segundas partes pueden ser buenas, las terceras no

Lo mejor es recalentarlo una sola vez, tanto por seguridad como para que no se pierda el sabor. Siempre tendría que ser a una temperatura de 70º y el método variará mucho dependiendo del tiempo con el que cuentes. El socorrido microondas es el más rápido, pero también el que deja la comida menos suculenta. Es ideal para una sola ración, pero no olvides poner algo de aceite de oliva o agua para que la comida no te queda reseca. Y si tienes algo de tiempo y tus sobras van más allá de una escueta ración, no lo dudes: pásalo por la sartén o por el horno. Ahorrarás dinero y la diferencia de sabor es notable.

Y ten en cuenta que si vas a reciclar las sobras varios días después, lo mejor es que las congeles, para evitar riesgos y conservar sus nutrientes.

Agencia/El Bravo