Chile golea a Japón en debut de Copa América

La Selección de Chile, actual bicampeona de la Copa América, venció a su similar de Japón con un marcador de 4-0, Erick Pulgar, Eduardo Vargas con doblete y Alexis Sánchez fueron los anotadores.

El equipo japonés comenzó el partido con mayor proposición, con un Takefusa Kubo muy insistente comandando las jugadas más peligrosas de su equipo, pero ese inicio vertiginoso duró muy poco y ‘La Roja’ comenzó a tomar la pelota y dominar el partido.

Sin embargo, fue hasta el minuto 41′ que los chilenos se hicieron presentes en el marcador a través de un tiro de esquina que Erick Pulgar contactó de cabeza dentro del área.

Al inicio del segundo tiempo, Japón daba indicios de mejor futbol y tímidas llegadas al arco defendido por Gabriel Arias.

Chile logró contener al equipo nipón y al 54′ un potente disparo de Eduardo Vargas desviado por un defensor, perforó el arco del equipo asiático.

Un equipo japonés desordenado en defensa recibió el tercer y cuarto gol en un espacio de 3 minutos (81′ y 83′) a cargo de Alexis Sánchez y, de nueva cuenta, Eduardo Vargas.

Con este resultado, el equipo chileno se coloca en la primera posición del Grupo C, empatando en puntos y goles de diferencia con la Selección de Uruguay.