Barbacoa de puerco estilo Sinaloa

8/12/15.- La barbacoa es un platillo delicioso que en el estado mexicano de Sinaloa se prepara de una forma muy distinta a otras regiones y tiene un sabor exquisito, hoy te enseñamos como preparar la barbacoa estilo Sinaloa que seguramente a tu familia le encantará, enseguida los ingredientes que necesitaremos:

3 Kilogramos de carne de puerco
2 Kilogramos de zanahoria
2 Kilogramos de papas cambray
1 Frasco de aceituna (con todo y jugo)
4 Cebollas
5 Tomates
5 Chiles verdes
Hojas de Laurel
6 Chiles pasilla
6 Chiles colorados
5 Dientes de ajo
Concentrado de pollo en polvo
4 Litros de Agua
Pimienta al gusto
Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

Lo primero que haremos será cortar las zanahorias en rodajas, las papas cambray si son muy pequeñas las partiremos a la mitad, la cebolla, el tomate y los chiles verdes también los partiremos en rodajas.

Ponemos a cocer los chiles, media cebolla y los dientes de ajo en los 4 litros de agua, una vez hervido vamos a licuar todo y echar un poco de concentrado de pollo y sal al gusto. Tomamos una olla onda y acomodamos la carne de puerco en trozos, las zanahoras, papas, cebolla, chile, aceitunas con su jugo, el tomate, las hojas de lauren, un poco de pimienta y bañamos con la mezcla que acabamos de licuar. Recuerda que la mezcla que licuamos debe de quedar bastante liquida, tapamos la olla con papel aluminio para que selle bien y ponemos a fuego alto.

Esperamos a que hierva y bajamos el fuego para cocinar unas 2 horas o hasta que la carne de puerco este blandita. La barbacoa de puerco estilo Sinaloa se acompaña con frijoles puercos y sopa fría como guarnición.

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