Austria le enseña a México cómo vencer a Alemania

02/06/18.- Austria le enseñó a la selección de México la forma en que puede vencer a Alemania, luego de remontar y superarles por 2-1, a unos días del inicio del Mundial Rusia 2018.

Manuel Neuer volvió a jugar por primera vez tras su lesión de hace ocho meses.

Austria acorraló a los de Joachim Löw durante gran parte de la segunda mitad.

En un partido desigual y gris de los alemanes, Neuer mostró aplomo en casi todas sus acciones y realizó varias paradas meritorias que no evitaron la derrota de su equipo.

Sin la presencia de titulares como Thomas Müller, Mats Hummels o Jerome Boateng, el partido fue un banco de pruebas para medir a los futbolistas con menos minutos.

El gol del equipo alemán no llegó de una jugada sino tras un enorme error del guardameta austriaco Jörg Siebenhandl en el minuto 11.

La segunda mitad cambió el encuentro de forma drástica. El carrusel de cambios de Löw pareció desconcertar a Alemania.
Así, los austríacos comenzaron a presionar y llegaron a encerrar durante muchos minutos a los alemanes en su campo.

Después de varias ocasiones, David Alaba puso un saque de esquina al segundo palo y el central Martin Hinteregger la cruzó de volea en el 53. Un golazo ante el que no pudo hacer nada Neuer, al que además el golpeo cogió a contrapie.

El asedio continuó y en una jugada colectiva llegó el segundo gol de los alpinos en el 69. Julian Baumgartlinger envió un balón largo a Stefan Lainer, que asistió a Alessandro Schöpf y este cruzó el cuero a las redes de Neuer. Otro golazo.