Aumentan enfermedades estomacales por el calor

Valle Hermoso.- Durante la temporada de calor las enfermedades gastrointestinales son las más recurrentes y comunes del tipo parasitario que, por lo general se adquieren por el consumo o inadecuado manejo de alimentos o agua contaminados.

Incrementos
El doctor Fortino Abel Ramírez González, director del Hospital General Valle Hermoso, informó que durante la temporada, que comprende de abril a junio, los padecimientos gastrointestinales se incrementan hasta 30 por ciento. Recomendó evitar ingerir alimentos en lugares que carezcan de medidas de higiene, especialmente los puestos de comida en la calle.

Medidas
También exhortó a los preparadores de alimentos y amas de casa, lavar todas las verduras y frutas, sobre todo las que se comen crudas y con cáscara. “Si tomamos en cuenta estas medidas, disminuye el riesgo de contraer enfermedades gastrointestinales”, mencionó en una entrevista con EL BRAVO. Además de las molestias estomacales, una enfermedad gastrointestinal ocasiona deshidratación que puede ser grave y poner en riesgo la vida de los pacientes, principalmente los niños menores de cinco años y los adultos mayores.